Tajine à l'agneau

22/04/2017

Ingrédients pour 4 personnes

  • Viande d'agneau : 800 g
  • Pommes de terre : 400 g
  • Huile d'olive : 8 cl
  • Poivrons rouges : 2
  • Petite boîte de tomates concassées :1
  • Citron confit (épiceries orientales) : 1
  • Gros oignon : 1
  • Olives : 1 poignée
  • Brins de coriandre : 6
  • Brins de persil plat : 6
  • Ras el hanout : 1 cuil. à café
  • Piment fort : 1 pincée
  • Sel

Etapes de préparation

1: Coupez la viande en cubes. Versez l'huile dans le fond du plat à tajine, déposez les cubes d'agneau et faites-les à peine revenir. Ajoutez l'oignon finement émincé.

2: Pelez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et déposez-les dans le plat. Ajoutez les poivrons épépinés et taillés en lanières, le citron confit coupé en quartiers et les olives.

3: Versez les tomates concassées, saupoudrez de ras el hanout et de piment, ajoutez 1 petit verre d'eau. 

4: Refermez le plat à tajine et laissez mijoter 20 à 25 min. Ciselez les herbes fraîches, parsemez-les sur le tajine d'agneau et servez bien chaud.

© 2017 Blog d'Anaïs. Tous droits réservés.
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer