Tajine à l'agneau
22/04/2017
Ingrédients pour 4 personnes
- Viande d'agneau : 800 g
- Pommes de terre : 400 g
- Huile d'olive : 8 cl
- Poivrons rouges : 2
- Petite boîte de tomates concassées :1
- Citron confit (épiceries orientales) : 1
- Gros oignon : 1
- Olives : 1 poignée
- Brins de coriandre : 6
- Brins de persil plat : 6
- Ras el hanout : 1 cuil. à café
- Piment fort : 1 pincée
- Sel
Etapes de préparation
1: Coupez la viande en cubes. Versez l'huile dans le fond du plat à tajine, déposez les cubes d'agneau et faites-les à peine revenir. Ajoutez l'oignon finement émincé.
2: Pelez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et déposez-les dans le plat. Ajoutez les poivrons épépinés et taillés en lanières, le citron confit coupé en quartiers et les olives.
3: Versez les tomates concassées, saupoudrez de ras el hanout et de piment, ajoutez 1 petit verre d'eau.
4: Refermez le plat à tajine et laissez mijoter 20 à 25 min. Ciselez les herbes fraîches, parsemez-les sur le tajine d'agneau et servez bien chaud.