Ragoût d'agneau et pommes de terre en cocotte

16/04/2017

Recette pour 3 personnes. Préparation: 30min. Cuisson: 45min.

INGRÉDIENTS: 600 g de colliers d'agneau, 2 oignons, 1.5 kg de pommes de terre, 15 cl de vin blanc, 1 bouquet garni, huile d'olive, fécule de maïs, sel, poivre.

 PRÉPARATION:

 ÉTAPE 1: Épluchez vos oignons, lavez-les puis émincez-les. 

ÉTAPE 2: Mettez une cocotte sur feu moyen et versez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive. 

ÉTAPE 3: Mettez les oignons et laissez-les colorer légèrement. 

ÉTAPE 4: A présent, ajoutez les morceaux de colliers d'agneau. 

ÉTAPE 5: Laissez-les dorer. 

ÉTAPE 6: Arrosez alors votre viande de vin blanc et faites cuire le tout pendant 5 min à feu moyen jusqu'à ce que le vin s'évapore. 

ÉTAPE 7: Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, puis lavez-les. 

ÉTAPE 8: Ajoutez-les ensuite à votre viande en cocotte, et arrosez le tout d'eau. 

ÉTAPE 9: Assurez-vous que les pommes de terre soient bien immergées. 

ÉTAPE 10: Déposez dessus le bouquet garni. 

ÉTAPE 11: Salez, poivrez.

ÉTAPE 12: Recouvrez la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 45 min. 

ÉTAPE 13: Au bout de la cuisson, si votre sauce n'est pas assez consistante, vous pouvez encore la rectifier. 

ÉTAPE 14: Pour cela, délayez un peu de fécule de maïs dans 1 verre d'eau, puis arrosez votre préparation. 

ÉTAPE 15: Laissez mijoter quelques instants pour que la sauce soit bien liée. 

ÉTAPE 16: Servez

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