Épaule d'agneau en cocotte

16/04/2017

Niveau: facile. Préparation: 15min. Cuisson: 1h30.

Ingrédients pour 4 personnes

  • épaule d'agneau : 1
  • Oignons rouges : 2
  • Tomates : 2
  • Huile d'olive : 3 cuil. à soupe
  • Concentré de tomate : 1 cuil. à soupe
  • Branches de thym : 4
  • 4 épices : 1 cuil. à café
  • Sel
  • Poivre

Etapes de préparation

1: Dans une grande cocotte, versez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et faites-la chauffer.
2: Déposez-y l'épaule d'agneau, saisissez-la de chaque côté.
3: Pelez et émincez les oignons, lavez les tomates puis coupez-les en dés. Versez ce mélange dans la cocotte, remuez 3 min puis ajoutez les 4 épices, du sel et du poivre.
4: Couvrez d'environ 40 cl d'eau, délayez le concentré de tomate, ajoutez le thym et portez à frémissements. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1 h 30 en surveillant régulièrement. Servez chaud.

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