Côtelettes d'agneau, sauce à l'ail et au thym

16/04/2017

Envie de préparer une bonne petite recette de viande qui change du quotidien ? Une recette qui sent bon le sud ? Préparez donc des côtelettes d'agneau sauce à l'ail et au thym. Une recette de viande très gourmande et pleine de saveurs qui ne demande pas de grande préparation. Préparez juste vos côtelettes, la sauce et cuisez-les et le tour est joué ! Place à la préparation de vos côtelettes d'agneau sauce à l'ail et au thym.

Pour: 2 Personne(s). Préparation: 10 min. Cuisson: 10 min.

INGRÉDIENTS: 4 côtelettes d'agneau, 60 ml de vin blanc, 80 ml de créme fraîche épaisse, 4 gousses d'ail écrasées, 1 c. à soupe de thym frais haché, 2 c. à soupe d'huile. 

PRÉPARATION:

ÉTAPE 1: Munissez-vous d'une poêle dans laquelle vous allez faire chauffer l'huile. 

ÉTAPE 2: Dégraissez et dénervez les côtelettes et laissez cuire à feu vif 3 min de chaque côté. Si vous ne savez pas les dégraisser ou les dénervez, demandez à votre boucher de vous les préparer. 

ÉTAPE 3: Retirez-les de la poêle et jetez la graisse. Les côtelettes sont suffisamment grasses. 

ÉTAPE 4: Mettez le vin, la crème fraîche, l'ail et le thym haché dans la poêle et portez à ébullition. 

ÉTAPE 5: Réduisez le feu et laissez mijoter 2 min, jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié. 

ÉTAPE 6: Remettez les côtelettes égouttées dans la poêle et laissez cuire 2 min à feu doux. 

ÉTAPE 7: Vos côtelettes sont maintenant suffisamment cuites. Il est important de bien faire attention à la cuisson. Elles doivent rester juteuses et saignantes. Trop cuites, elles perdent de leur goût et ont une texture qui devient toute sèche et dure. 

ÉTAPE 8: Garnissez de thym frais

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